вторник, 24 ноября 2009 г.

Что такое лидерство.

Лидерство начинается с точного выполнения  инструкций.
Лидер- это тот, кто, прежде всего,беспрекословно выполняет инструкции.
Если дорогу следует переходить на зеленый свет, то тебе следует переходить дорогу на зеленый свет. В этом случае ты действуешь как лидер. Если же ты перескакиваешь на красный свет, вопреки правилам, то ты профан.

  • Неужели же искусство управления требует такой формальности и бюрократичности?
Не формальности, но точности. Тогда получается , что самый бюрократический  аппарат во всей вселенной......это сама Вселенная.
Как так?
Смотри сам.
 Солнце всходит и заходит в назначенный час и даже минуту. Оно появляется  изо дня в день  точно по расписанию, следуя своему предназначенному графику, от которого оно еще никогда не отклонялось
Земля неизменно с одной и той же силой притягивает к себе все, что ей принадлежит.
Времена года сменяют друг друга со строжайшей периодичностью.
Деревья растут вверх, а корни пускают вниз, и это незыблимый закон.
И представь-то,что считается самым прекрасным, разумным, мудрым и является неизменным предметом подражания восхищения и преклонения поэтов, художников, философов, извечно пребывает в своей монотонной и однообразной повторяемости!Никаких тебе причуд и никакого оригинальничанья.
 Рыбы плавают в воде, а птицы летают в воздухе, а не нанаоборот-так положено и все тут.  И заметь при этом, что Вселенная никогда не утомляет и по прежнему остается полной таинственности и тайн. В этом и заключается незыблимость бытия.
А теперь вообрази, что произойдет, если,  вдруг Вселенная позволит себе маленький каприз, этакий приступ неврастении- например, Земля возьмет да и заявит: "Не хочу больше притягивать с такой силой! Вон Луна, халява, трудиться в шесть раз меньше меня, а я должна вкалывать из тысячелетия в тысячелетие? Ну уж дудки!"
Не трудно представить, что при этом произойдет, если она так и сделает- вся жизнь в мгновение ока исчезнет наступит моментальная и тотальная гибель.
Вот тебе голубчик и бюрократизм. 
А что касается человеческого бытия, то тут также все закономерно и предусмотрено, и принцип весьма прост:


Если ты соблюдаешь законы Вселенной, то ты преуспеваешь и достигаешь желаемого результата, а если не соблюдаешь законы Вселенной, то у тебя появляются неприятности, и ты неизбежно начинаешь страдать.
                               Из книги Эрнеста Цветкова  "Великий менеджер"

1 комментарий:

  1. Обалденный пост. Всё просто и ясно. Остаётся только применять в жизни.

    ОтветитьУдалить