понедельник, 15 февраля 2010 г.

Постоянство в движении к цели, или Секрет огня.



Представьте себе первобытного человека, который добывает огонь трением. Для того, чтобы появился огонь, необходимо прокрутить палочку, например 365 раз. И вот наш с вами предок, встав рано утром, крутанул палочку один раз и побежал охотиться на мамонта. На следующее утро он крутанул палочку еще раз и побежал охотиться на саблезубого тигра.
 Появиться ли огонь на 365 день? 
Конечно нет. Но если он прокрутит палочку 365 раз подряд, не останавливаясь - он получит огонь. И что самое интересное - далее ему уже не нужно крутить палочку каждое утро. Главное-поддерживать огонь.
Но как много людей бросает свой бизнес за шаг до успеха, прокрутив палочку всего 100, 200 и даже 364 раза. Сил затрачено много, а  результат не получен.
Вообще, создание крепкой команды очень напоминает разведение костра.




Техника разжигания костра - это техника работы со структурой
О нашем бизнесе мы рассказываем разным людям. Среди них есть те, которые , не дослушав рекомендаций " с чего начинать", сразу бегут к своим знакомым с "очень интересным предложением". Они напоминают туристов, которые пытаются спичкой поджечь сырые большие бревна. Как правило, спички сгорают, а огонь так и не загорается.
Опытные туристы сначала собирают дрова, потом отбирают из них сухие-и из них складывают костер. Снизу подкладывают тонкие сухие щепки. Зажигают спичку и подносят ее к этим щепкам снизу. Появляется легкий огонек, который еще слишком слаб,  и его нужно защищать от ветра. От этого огонька занимаются сухие ветки и поленья побольше.
Костер обретает силу
Его уже не нужно оберегать от ветра, наоборот, его раздувают, если огонь становится меньше.
 И вот теперь даже большие сырые бревна будут гореть и давать жаркое пламя.
Чем больше костер, тем легче его поддерживать, так как горит уже много дров, и энергия переходит от уже горящих поленьев к только что подброшенным. 
Но даже хорошо горящий костер требует внимания. Для того, чтобы был огонь,  необходимо постоянно добавлять топливо.


Так и в нашем бизнесе надо:
-настроить все необходимые инструменты;
- освоить их;
-научиться  поддерживать структуру;
-первые беседы проводить обязательно вместе с опытным спонсором ( чтобы костер разжечь и лес не спалить)


Успехов Вам дорогие коллеги в разжигании и поддержании яркого пламени костров!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий